J리그 8월 21일 18:00 비셀 고베 : 가시마 앤틀러스 > 축구

본문 바로가기
    00:00
    ...

회원로그인

축구

J리그 8월 21일 18:00 비셀 고베 : 가시마 앤틀러스

페이지 정보

작성자 슈퍼맨TV 전체게시물 댓글 0건 조회 535회 작성일 21-08-20

본문

◈비셀 고베 (리그 5위 / 승무승패패)

이전 주중 펼친 일왕배 나고야 전서 0-1로 패했다. 앞선 가시와 전 패배를 합쳐 2연패 부진에 빠졌다. 팀 에너지 레벨이 상당히 떨어진 상태다. 승점 확보에 애로가 많다. 수비 대처가 잘 되지 않는다. 수비진이 일대일 매치업에서 열세를 보이는 장면을 자주 노출하고, 압박 저하로 위기를 자초한다. 설상가상으로 삼페르(CDM)가 경고 누적으로 결장한다. 윗선에서 완벽한 장악력을 가져갈 선수가 극히 부족하다. 1~2실점 허용은 불가피하다. 불행 중 다행은 공격 저항을 기대해볼만하다. 더글라스(FW, 이전 5경기 1골)가 꾸준한 활약을 이어가고 있고, 후루하시(LW)가 떠난 공백을 다나카(FW, 이전 5경기 1골)와 오다(LW, 이전 5경기 1골)가 번갈아 출전하며 나름 준수하게 메우고 있다. 2선 라인과 측면 조합 마찬가지로 양질의 전진 패스와 크로스를 통해 힘을 보탠다. 이들의 영향력이 그라운드에 묻어 나온다는 가정 하, 1득점 생산까진 노려볼만하다.

◈가시마 앤틀러스 (리그 3위 / 패승승승승)

상대와 흐름이 대척점에 있다. 이전 공식전 4연승을 기록 중이다. 이전 일왕배 경기도 2부 리그 팀인 나가사키를 상대했다. 후반 초반 승기를 잡으며 손쉬운 경기를 풀어갔고, 교체 카드 활용을 통해 주력 선수들 체력 부담을 덜었다. 이번 라운드 선전 확률이 높다. 공격 성과가 꾸준하게 나온다. 실제로 이전 공식전 7경기 연속 득점 생산에 성공했다. 빠른 공격 전환으로 스피드를 그대로 살리고, 정확한 패스와 크로스가 이어진다. 또한 ‘주포’ 에베랄두(FW, 이전 5경기 1골)가 전방에서 잘 버텨주는데다, 아라키(FW, 이전 5경기 2골 2도움)가 가공할만한 득점 감각을 자랑하며 힘을 보탠다. 이들의 시너지가 그라운드에 묻어 나온다는 가정 하, 멀티 득점 생산 이상까지 노려볼만하다. 이전 맞대결 전적서도 우위를 점한다. 이전 3차례 맞대결서 1승 2무로 패가 없다. 마치다(CB)-이누카이(CB)로 이어지는 센터백 조합이 단단한 수비 라인을 가져갔고, 상대 공세를 유연하게 막았다. 나가토(LB)와 츠네모토(RB) 풀백 조합 또한 물샐 틈 없는 라인 컨트롤을 자랑한다. 대량 실점 위기는 넘겼다 봐도 무방하다.

◈코멘트

홈 이점을 갖춘 고베가 상대를 몰아칠 준비를 마쳤다. 하지만 이전 일정서 승리를 챙기지 못하며 상승세가 끊긴 시점서 선전을 기대하기 힘들다는 결론에 이른다. 가시마는 이와 반대로 쾌조의 흐름을 보이고 있다. 이전 맞대결 전적서도 우위를 점한다. 가시마 승, 오버 ▲(2.5점 기준)를 예상하는 쪽이 옳다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 가시마 승 

[[핸디]] : +1.0 무승부 

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲

바로가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,521건 350 페이지
축구 목록