MLS 7월 18일 08:30 필라델피아 유니언 : D.C. 유나이티드 > 축구

본문 바로가기
    00:00
    ...

회원로그인

축구

MLS 7월 18일 08:30 필라델피아 유니언 : D.C. 유나이티드

페이지 정보

작성자 슈퍼맨TV 전체게시물 댓글 0건 조회 641회 작성일 21-07-17

본문

◈필라델피아 (동부 3위 / 무승무패무)

이전 라운드 뉴욕 레드불스 전서 1-1 무승부를 거뒀다. 이전 리그 3경기서 2무 1패로 주춤하다. 리그 선두권 경쟁을 지속하기 위해선 빠르게 부진서 벗어나는게 중요하다. 다행히 전력 싸움서 우세를 보인다. 승기를 잡는데 큰 고전은 없을 전망이다. 전방 파괴력이 상당하다. ‘주포’ 프르지빌코(FW)가 앞선 5경기서 침묵을 지켰으나 움직임과 연계 면에선 꾸준한 활약을 펼치고 있고, 2선 자원인 몬테이로(CAM, 이전 5경기 1골 1도움)가 분전하며 득점과 도움 양면에서 좋은 모습을 보인다. 로테이션 자원들 또한 제 몫을 다하고 있기에 경기가 풀리지 않았을 때 변화를 주기 쉽다. 멀티 득점 이상의 다득점을 기대해볼만하다. 다만 이전 기복의 주요인은 수비 대처가 원활하지 않다는 것이다. 선수 개개인 기량은 나쁘지 않지만 조직적인 부분서 잡음을 낸다. 커버 플레이가 원활히 이뤄지지 않으니 개인 기량이 뛰어난 상대 공격수를 막는데 애로가 많다. 불필요한 파울로 상대 공격을 끊고, 다수의 세트 피스를 허용하며 실점 위기를 반복한다. 이전 라운드서도 골키퍼 프리세(GK)가 무리한 파울을 범하며 퇴장 당했다. 이번 라운드서 결장하기에 뒷문 불안이 한층 심각해진다. 무실점 도전은 허황된 목표로 비친다.

◈DC 유나이티드 (동부 9위 / 승무패승승)

이전 라운드 토론토 전서 7-1 대승을 따내는 기염을 토했다. 이전 일정서 꾸준한 승점 관리에 성공하고 있다. 이전 리그 5경기서 3승 1무 1패를 거두며 중·상위권 도약의 기반을 만들었다. 게다가 이전 휴식기를 활용해 친선 경기를 치르며 경기 감각을 유지했다는 점 역시 인상적이다. 저항 자체는 가능한 일정이다. 이전 라운드서 볼 수 있듯이 득점 성과가 꾸준히 나는 중이다. 물론 토론토 퇴장 변수가 있었으나, 이와 별개로 공격진 전반이 살아났다. ‘주포’ 카마라(FW, 이전 5경기 4골 1도움)가 여전히 결정력을 높이는 가운데, 로테이션 자원인 로베르타(FW, 이전 5경기 2골)마저 2경기 연속골을 적중하며 카마라 의존도를 덜었다. 측면 자원들의 과감한 공격 가담마저 매섭게 이뤄지고 있다. 1득점 정도는 충분히 꾀할만하다.문제는 맞대결 전적이 좋지 않다. 이전 5번의 맞대결서 1무 4패에 그쳤다. 5득점을 넣는 동안, 15골을 내줬다. 필라델피아 강공에 수비 대처가 되지 않는다. 실제로 올 시즌 후방 기복에 애를 먹는 경우가 잦다. 또한 원정 불리까지 감안하면 뒷문이 크게 흔들릴 것으로 예상한다. 멀티 실점 이상을 염두에 둬야 한다.

◈코멘트

필라델피아가 3경기 무승 부진을 끊기 위해 상대를 적극적으로 몰아친다. 물론 수비 조직에 문제가 있지만 이를 상쇄할만한 공격력을 갖췄다. 득점 성과를 반복하며 점수 차를 벌릴 그림이 그려진다. DC 유나이티드가 난전을 꾀하지만 이전 상대 전적 열세와 원정 불리를 극복하기엔 스쿼드 힘이 떨어진다. 필라델피아 승, 오버(2.5점 기준)를 예상하는 쪽이 옳다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 필라델피아 승  

[[핸디]] : -1.0 필라델피아 승 

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲

바로가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,568건 668 페이지
축구 목록