싱글벙글 한의사 국가고시 > 자유게시판

본문 바로가기
    00:00
    ...

회원로그인

자유게시판

싱글벙글 한의사 국가고시

페이지 정보

작성자 돌문어 전체게시물 댓글 0건 조회 331회 작성일 22-12-29

본문

한의사 국가고시 문제가 유머인 점

1.경희대 한의대 출신 동국대 한방병원 교수가 뇌경색이라고 출제한 문제인데, 주어진 CT 사진은 사실은 교모세포종(뇌종양)이다. 더 어처구니 없는 점은 단순 CT 사진으로는 애초에 급성기 허혈성 뇌졸중 진단이 불가능하다는 것이다. 한마디로 문제에 주어진 검사 방법부터 그 소견까지 통째로 엉터리이다.

2. 청폐사간탕이라는 것이 뭔지 궁금해서 찾아봤더니 근거에 대한 연구가 희박하며 그나마도 연구 방법에 문제가 많아 신뢰하기 힘들고, 설령 다 믿어준다 하더라도 신경과 치료가 아니라 청폐사간탕 치료를 받아야 할 이유가 없다.

3. 무려 이게 한의사 국가고시 문제이고, 한의계 엘리트 '교수'가 출제한 문제이다. 반면 의과대학 학생이라면 본과 3학년 정도의 지식으로 이 문제가 완전히 잘못되었음을 알 수 있다.

아따 뇌졸중이든 뇌종양이든 한방탕 처방이면 된당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 75,626건 1 페이지
게시물 검색
슈퍼맨플러스 먹튀검증사이트
슈퍼맨 포인트전환 이벤트
실시간 전세계에서 몰리는 경기 순위
해외스포츠중계 실시간 스포츠중계 사이트 슈퍼맨TV