믿기만 했는데 마법 능력(?)이 생겼어요 > 자유게시판

본문 바로가기
    00:00
    ...

회원로그인

자유게시판

믿기만 했는데 마법 능력(?)이 생겼어요

페이지 정보

작성자 개틀러 전체게시물 댓글 0건 조회 373회 작성일 21-12-17

본문

얼마 전에 아케인이랑 디즈니플러스 완다비전을 보는데 룬문자가 나오더군요

룬문자가 디아블로 같은 게임이나 반지의 제왕도 그렇고 판타지에서 종종 등장하는데요. 

전 룬문자를 누가 만들어낸 건줄 알았는데 실제 고대 게르만족이 쓰던 문자라는군요. 

실제 문자가 판타지인 마법을 상징하게 되었다는게 왜 그런건지 궁금했는데 우연히 유튜브에서 G식의 밤이라는 프로?를 보고 알게 되었죠

(크 헥사코어 멋있네여)

(완다비전도 추천합니다 ㅋ)

아 그래서 룬문자가 왜 마법문자의 대명사가 되었냐면 

사람들이 그렇게 믿었기 때문입니다 (진짜임)

믿음 하나 때문에 현대에 마법 문자로 통용되는 게 너무 신기했네요 

한글도 사람들이 마법문자라고 믿으면 진짜 후세에 마법 문자라고 쓰일 수 있는 거 아닙니까 ㅋ 

바로가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 75,648건 1 페이지
게시물 검색
슈퍼맨플러스 먹튀검증사이트
슈퍼맨 포인트전환 이벤트
실시간 전세계에서 몰리는 경기 순위
해외스포츠중계 실시간 스포츠중계 사이트 슈퍼맨TV