수산시장 꽃게 저울치기 당할뻔. > 자유게시판

본문 바로가기
    00:00
    ...

회원로그인

자유게시판

수산시장 꽃게 저울치기 당할뻔.

페이지 정보

작성자 개틀러 전체게시물 댓글 0건 조회 301회 작성일 21-12-09

본문

지난 추석쯤 한참 꽃게철이라길래

수산시장가서 꽃게 가격알아보다

Kg에 다른곳은 3~3.5인데  2.5인곳이 있어서 들어가봄

저 : kg에 몇마리나 들어가요?

수 : 이건 다 커서 kg에 두마리라함.

저 : (대게도 작은건 kg에 두마린데) 3kg살려고 해요 괜찮은걸로 달아주세요

수 : (대충 바구니에 6마리 담더니 저울에 올려줌) 3.5kg나오네요. 보세요 싱싱하죠.

저 : 큰게 두마리에 1kg인데 6마리로 3.5kg가 나와요?

수 : (아무렇지 않게) 아 그건 바구니 무게여서 그렇고 3kg입니다 7만5천/p>

저 : 이상한데요? 저기 위에 큰놈 하나 빼봐주세요.

수 : 저거 빼면 6명이서 먹을것도 없을텐데요

저 : 대게도 저정도 무게 나올텐데 꽃게가? 한번 빼주세요.

수 : (안빼고 버티며 뭐라뭐라 중얼중얼거리길래)

저 : (제가 큰놈으로 한마리 집어올림) (저울은 3.2kg를 가리키는중.) 두마리에 1kg라고 하셨는데 이거 빼면 3kg되야하는거 아니에요?

수 : 저건 작은놈이고요

저 : 저게 작은거면 안에 있는건 700g짜리에요? 맨눈으로는 똑같아보이는데? 어디서 요즘 세상에 무게를 속일려고 하고 있어! 당신 조심해

하고 딴데 갔네유

바로가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 75,644건 1 페이지
게시물 검색
슈퍼맨플러스 먹튀검증사이트
슈퍼맨 포인트전환 이벤트
실시간 전세계에서 몰리는 경기 순위
해외스포츠중계 실시간 스포츠중계 사이트 슈퍼맨TV