딸이 저 몰래 아이패드를 샀네요 jpg > 자유게시판

본문 바로가기
    00:00
    ...

회원로그인

자유게시판

딸이 저 몰래 아이패드를 샀네요 jpg

페이지 정보

작성자 압구정쫑 전체게시물 댓글 0건 조회 2,096회 작성일 21-03-15

본문

조언 듣고싶어 글 올립니다..

딸은 이제 고3 올라갔고 

평소 용돈은 주에 3만원씩 줍니다

경제관념 철저히 교육한다고 필요하지 

않은 건 쉽게 구매하지 말고 엄마아빠한테 

미리 계획서를 제출한 후 사라고 말했어요

실제로 그 말을 잘 따르기도 했고요

고3 올라간다고 새 책가방 사고 싶다고 

하는 것도 계획서 보고 사게 해줬습니다

오늘 친구들이랑 딸이 놀러 나가서 

방 청소를 하는 중에 책가방이 아무렇게나 

널브러져 있길래 정리해줄 겸

가방을 열어봤는데요

사주지도 계획서를 받지도 못한 

아이패드가 있더라고요

카톡으로 사진찍어서 이거 뭐냐고 물었더니

되려 가방 뒤졌냐며 화를 내네요

일단 아이패드는 압수했고

딸은 카톡으로 계속 짜증을 부리고 있고요

이제까지 철저히 교육시켰는데 

몰래 샀다는거 자체도 배신감 들고 

방을 뒤져보니까 아이패드 껍데기박스가 

나온 걸 보니 중고도 아닌거같고 

애가 돈이 어디서 나서 

이런 짓을 했는지도 의문이네요

머리 아픕니다 사실 어떤 조언을 

구해야할지도 모르겠네요

일단 아이패드는 압수하고 

얘기를 들어보는게 맞는거겠죠

+ 추가

그 사이에 이렇게 댓글이 많이 달릴줄 몰랐네요..

딸 들어오기 전까지 아이패드 열어서 내용물 

확인하고 속상해하느라 글 쓴 것도 잊었네요

아이패드에 넷플릭스니 왓챠니 

영화보는 어플이 많이 깔려있었어요

공부 목적은 아닌거겠죠

또 카카오톡이 깔려있길래 

친구들이랑 하던 대화도 봤습니다

집에서 조용하던 거랑은 또 다른 

험악한 대화들도 있는 걸 보고 

마음이 무너지는거 같았어요

씨x는 기본으로 오가는 대화들이더라고요...

일단 딸 얘기를 들어봐야 할 것 같아

조용히 기다렸고 대화는 끝낸 참입니다

아이패드는 용돈을 모아 산게 맞다고 했어요

그런데 순수하게 제가 준 용돈 뿐만 아니라

올해 설에 친척으로부터 용돈을 

어느정도 받았나봐요

저한테 따로 얘기를 안했다고 하네요

그걸 모아서 아이패드를 샀고 산 이유는

다른 친구들이 하나씩 다 들고있어서 랍니다..

합리적이지 않은 소비라고 일단 지적을 했고,

갖고 싶었다며 눈물을 흘리는 모습에 

마음이 약해져 사준 셈 치기로 했어요

또 카카오톡 대화에 대해서 얘기를 했더니,

그걸 왜 보냐고 화를 내기에 

잘못된 언어습관에 대해서도

많은 대화를 나눴습니다

처음엔 이해하지 못하는 듯 하더니

알겠다고 맞는 말이라고 수긍을 하네요

대화를 끝내고 아이패드는 돌려주었어요

대화를 나누면서 애가 참 많이 울었어요

마음을 몰라준 거 같아 미안하기도 하고

이제서야 책상위에 당당하게 

올려져있는 아이패드를 보니까

참 마음이 이상하네요

그래도 좋은 방향으로 해결이 되서 

다행이긴 합니다

댓글 달아주신 분들 쓴소리 많이 봤지만...

그래도 교육에 대해서는 다 다른 방식이 있고

딸과 저한테는 이런 방식이 잘 맞다고 생각해요

이렇게 딸이 예상치 못한 쪽으로 움직일때마다

대화로 다시 잡아주면 된다고 생각하고요

https://pann.nate.com/talk/358424763 

바로가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 373건 19 페이지
게시물 검색
슈퍼맨플러스 먹튀검증사이트
슈퍼맨 포인트전환 이벤트
실시간 전세계에서 몰리는 경기 순위
해외스포츠중계 실시간 스포츠중계 사이트 슈퍼맨TV