알바하면서 제가 생각한 장사 미세먼지 성공 꿀팁인데 > 자유게시판

본문 바로가기
    00:00
    ...

회원로그인

자유게시판

알바하면서 제가 생각한 장사 미세먼지 성공 꿀팁인데

페이지 정보

작성자 브라보형 전체게시물 댓글 0건 조회 548회 작성일 21-08-17

본문

"오프라인은 지는 해고 온라인이 뜨는 해다"

저는 이 말이 진리라고 생각하거든요

신사임당이 말하길, 단군 이래 가장 돈을 벌 수 있는 시대라고 하듯이

다양한 시장이 열려있다는 얘기니까요

왜냐하면 배달의 민족이랑 숙박을 온라인으로 끌어 들여서 성공한 것처럼

'온라인'이랑 벤치마킹을 하면 좋을 것 같아요

예를 들면 '커피 찌꺼기'가 있으면

습도가 높으니 낮추는 용도로 활용하는 방법도 있겠지만

당근마켓에 동네 생활 글에다 올려서 나눔하고 홍보 차원으로도 이용하면 좋을 것 같거든요

당근마켓에 우리는 ~~ 하는 곳인데 꽤 괜찮은 곳인데 하면서 넌지시 홍보도 하고

커피 찌꺼기 가져가실 분~ 이러면 되잖아요

그리고 요즘 드는 생각인데 개발자들은 창의력만 좋으면 참 성공할 방법이 많은 것 같아요

이혼한 중장년들이 소개팅하는 앱이나 요즘 코로나라 비대면 운동 앱,

또는 이제 노인들은 뇌가 퇴화(?)돼서 이해력이 낮잖아요

건강검진 결과통보서 보면 한 눈에 이해하기 어렵고

그래서 사진찍고 ocr 로 문자판독해서 누구나 알아보기 쉽게 풀이하고

건강상태에 맞게 음식/운동 추천하고

겸사겸사 기업과 커미션 맺어서 건강상태, 홍보비로 이득도 벌고

이렇게 실용적인 거 개발하면 돈 많이 벌 듯

바로가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 75,659건 779 페이지
자유게시판 목록